|
ジェイク、こんちは。
リンクしてもらっておきながら、書き込むの久々です。いやね、毎日見てるんですけど、ここんとこPCの調子が悪くてすぐフリーズしてたもんで、書き込めなかったんですよ。でも今は落ち着いてきているので、ちょいと足跡を、と思いまして。
ジェイクはペット好きですか?
僕の家は、家の中に5匹、外に4匹の猫がいます。月刊の『ねこぱんち』(少年画報社)という漫画本を定期購読するほど猫好きです。逆に犬はどうも駄目でして……だって吠えるんだもん。毎日のウォーキングの最中に会う懐っこい犬は撫でてあげますが、手がすぐ犬臭くなるし。
で、ジェイクって猫か犬かで言ったら、犬が好きなのかなぁ、と思ってるんですが、どうでしょう? あと自分を猫型か犬型かで喩えるとどっちになると思いますか?
僕は典型的なA型気質で、つまり犬型人間だから、逆の猫が好きなんじゃないかなぁ。仲のいい女の娘なんかも猫型が多かったし。
あ、もし犬がお好きであれば、『いぬのまんが』という本も出てますよ。
|
|